2012년 8월 27일 월요일

姙娠初期に取りそらえて食べれば良い食べ物 TOP10

姙娠初期には悪阻のため食欲を失って空えずきで苦労する産婦たちがすごく多い. しかし胎児の健康のために姙娠初期に必ずチェングギョモックウなら良い食べ物がある.

この時期に適当な栄養素を取りそらえて食べれば産婦と赤んぼう皆の健康を取りそらえることができたりする. 姙娠初期に入った産婦たちなら下でお勧めする食べ物を必ず取って見よう.

ただ, 下でお勧めする方法が普段の食生活と多くの差があるという気がしたら意思とあらかじめ相談をして見た後産婦の身に当たる一番良い方法を選択した方が良い.

1. ほうれんそう






ほうれんそうを取らなければならない理由

ほうれんそうには葉酸がすごく豊かに含有されているし葉酸は姙娠初期胎児の神経官が元気で正しく育つように手伝ってくれる役目をする.

どんなに取らなければならないか?

筆者のフリーザーには氷らせたほうれんそう一袋がいつもかかっているから朝にスクランブルエッグを作りながら一握り入れたりする.

いちごスムデ−を作りながらもほうれんそうを一緒に入れて磨って飲むことまた我家でばかり味わうことができる別味で新鮮なほうれんそうを購買してザラダでも取ることもほうれんそうを楽しく取ることができる方法になる.


2. 柑橘類果物




柑橘類果物を取らなければならない理由

柑橘類果物も葉酸が豊かに含有されているから三つ口など胎児の先天的欠損証を予防するのに役に立つ.

どんなに取らなければならないか?

果物だからジュースで作って取るのが一番易しい方法になるでしょう. またレモン汁をオリーブオイルと共に新鮮なザラダのこぎれいなドレッシングでも使うことができる.

独特のクッキングを願ったらグレープフルーツを焼いて試食しよう. とてもおいしくグレープフルーツを楽しむことができるでしょう. ザラダにオレンジを添加して取ることまた新鮮で楽しく柑橘類果物を楽しむことができる方法になる.


3. 堅果類




堅果類を取らなければならない理由

姙娠初期の姙婦たちには一般人のタンパク質攝取勧奨量に比べて一日 60グラム以上もう多い攝取が要求される.


どんなに取らなければならないか?


毎度堅果類一握り取る方法外に一味違うように取りたければ各種堅果類を袋に入れて細かくつぶした後ヨゴトやシリアルに交ぜて取るとかアイスクリームトッピングであげて取ることができる.


4. アスパラガス






アスパラガスを取らなければならない理由

アスパラガスには女性たちに不足なビタミンD 含量がすごく高い.

どんなに取らなければならないか?

アスパラガス一つ万で一食の代わりをするにはたくさん不足だ. 筆者はアスパラガスもほうれんそうのように朝にスクランブルエッグを作る時一緒に交ぜて作るとかザラダに入れて取る.


5. 卵




卵を取らなければならない理由

卵はタンパク質がすごく豊かな食品でもあるがカルシウムとビタミンD 含量も高いから胎児の骨が丈夫に育つように手伝ってくれるでしょう.

どんなに取らなければならないか?

ゆで卵をまぐろザラダに入れて取るとか各種野菜を交ぜてオムレツを作って取っても良い.


6. ブロッコリー






ブロッコリーを取らなければならない理由

ブロッコリーには鉄分がすごくたくさん含有されているから姙娠初期に胎児の赤血球が充分に生成されることができるように手伝ってくれる.

どんなに取らなければならないか?

個人的にはブロッコリーを軽くゆでた後刻んで ‘ブロッコリースロー(キャベツで作るコウスルロでキャベツ代わりにブロッコリーを使用)’で料理して取ることをすごく好きだ.

またクランベリーと堅果類とともにザラダに入れて取ることまたブロッコリーをおいしく食べることができる方法になる.


7. ヨゴト




ヨゴトを取らなければならない理由

ヨゴトにはカルシウムとビタミンDがすごくたくさん含有されているから胎児にカルシウム成分を供給しても産婦が充分に丈夫な骨を維持するように手伝ってくれる.


どんなに取らなければならないか?


ヨゴトの上に好きな堅果類やベリー類果物をトッピングで使って取ったらいっそうおいしくヨゴトを楽しむことができるでしょう.

スムデ−を作って食べる方法も良くてアイスクリーム代わりにバニラ味ヨゴトを氷らせてチョコレートチップをこっそりふりかけて食べることも良い.


8. オクラ




オクラを取らなければならない理由

オークという葉酸がすごく豊かだから胎児の先天的欠損証を予防するのに役に立つ.


どんなに取らなければならないか?


オークというゴムボ(Gumbo, 濃度が濃いシチュー似ている料理でオクラ, トマト, たまねぎ, 海産物などを入れて沸かし)で料理して食べることが一番良い方法だが小麦粉をつけてオリーブオイルで軽く揚げて取っても良い.


9. 鳥肉






鳥肉を取らなければならない理由

鳥肉には鉄分がたくさん含有されているから赤血球をたくさん生産して身の中隅なく酸素供給が十分に成り立つように手伝ってくれる.

どんなに取らなければならないか?

鳥肉は多様な料理法が存在するから願う趣向どおり料理して食べることができる. 鳥肉を選ぶ時特に姙婦ならホルモン剤を使わないで有機農で育てたニワトリで得た肉を取った方が良い.


10. サーモン




サーモンを取らなければならない理由

サーモンはカルシウムとビタミンDの含量がすごく高くて姙娠の中に取っても安全な魚に属する.

どんなに取らなければならないか?

‘パスタプリマベーラ(Pasta Primavera, 青い野菜を利用してダンベするように食べるパスタ)’に料理したサーモンを一緒に添えて取るとか朝スクランブルエッグと一緒に取ることもサーモンを一味違うように取ることができる良い方法になるでしょう.

健康に関する多様な話.

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